Дилемма

Наталья Родецкая
Я вовсе не хозяйка, я - красавица !
И мне плевать  на этот серый быт!
Мне что-то по призванью делать нравится,
От грядок, консервации, тошнит!

Вот если б, мне быть раньше помудрее...
Удачу видишь? Так быстрей, лови !
То вышла бы за старого еврея,
Но я то, выходила  по любви !

От молодых красавцев, мало проку,
Зато, мне их приятней лицезреть.
Иль быть лояльней к старческим заскокам,
И все, что хочешь в будущем иметь?

Наверное дилемма не простая...
У каждой птицы, все же - свой полёт,
Но если в небе, что-то пролетает,
То на меня же  падает помёт.

Практичность и порядочность не рядом.
И каждый тропку выберет свою.
И во дворце покажется жизнь адом,
И в шалаше бывает, как в раю!