Даже шляться стремись по прямой

Барахоев Хасолт
По трясине идти не уместно,
Топь не грех обойди стороной.
А увидишь Эльбрус с Эверестом,
Ты, как шерпы ломись по прямой.

Все преграды, должны быть не в тягость,
Если хочешь гордиться собой.   
Ностальгии накопишь, на старость,
Будет в памяти нужный настрой.       

Пусть судьба от-рихтует, как коваль,
Не забудь про берлогу свою.
И когда нагуляешься вдоволь,
Дуй к пенатам пока не в раю.