За стеной

Татьяна Кинг
Закрылась дверь, ключей же нет,
Лишь тишины и холода ответ.
Там за стеной огромный зверь сидит,
И грустно так на дверь глядит.
Его поймали, посадили,
А как? А лаской вот его пленили.
Слепая вера предала.
Запомнил он её слова.
Он бился, рвался и метал,
Потом надежду потерял.
Надежды нет, любви конец.
Теперь лишь грусть его венец.
И грусть и злость, ведь потерял
Свободу, радость в сотнях острых скал.
Теперь притих, он смерти ждет.
Ничто уж больше не гнетет.
Но крики боли изредка слышны
За черной дверью, в прерывание тишины.

6.09.2015