Обменяю горести, тревоги на простую радость малыша

Роман Ангелис
Вот и разошлись пути-дорожки
Грустью отзывается гармонь
Плачут ивы, сбросили сережки
И ладонь не прячется в ладонь

Что же, осень, стало так тоскливо
И не греет сердце терпкий чай
В золоте деревья, так учтиво
Смотрят, вспоминая дивный май

На земле расстелены коврами
Сполохи растраченной весны
Словно погребальными кострами
Пламенеют пройденные дни

Но не жаль минувшего нисколько
Это - дань сегодняшнему дню
В памяти застывшие осколки
Обнажились в черно-белом «ню»

Что же, мне теперь одна дорога
Нараспашку сердце и душа
Обменяю горести, тревоги
На простую радость малыша

(с) Р.Ангелис, 07.09.15