Взгляд

Виктор Варкентин
Ох как сложилось всё нелепо
Хочу взглянуть в твои глаза!
Но ты не здесь! Я знаю это
Пешком к тебе дойти, нельзя...

Ты далеко за горизонтом
По направлению восток...
От чувств, не спрятаться под зонтом
Они текут в большой поток....

Не возвести запретны дамбы
Для чувств желаний - нет преград!
Мне отдохнуть от них хотя бы
Они летят...  Как водопад.

Я не могу уснуть так сразу
Хочу взглянуть в твои глаза!
Хоть и не видел их не разу
Но знаю с них - течёт слеза...

Ещё скажу, не плачь родная
Есть что то в мире сильней нас!
Для нас трагедия большая
Несбыточный желаний - шанс.

Мы изменить ничто не сможем
Таков уж жизненный закон!
Словесно мы себе поможем
И примем всё, как дивный сон.
       21.10.2010