Романс

Александра Берсаева
Давным-давно вы так меня любили...
Спасибо Вам-я счастлива была.
Но Вы меня так скоро разлюбили
А я забыть Вас долго не могла.

...Вся жизнь прошла. Мне вдруг письмо приносят.
Знакомый почерк... Надо же?.. Зачем?..
Не вскрою... Нет...Душа прочесть не просит...
Я, знаете, не помню Вас совсем.

И я сейчас нисколько не жалею,
Что Вас тогда куда-то унесло.
Ведь я без Вас так счастливо старею
И думаю, мне очень повезло.

В моих покоях тихо и отрадно,
Не кашляет никто и не храпит.
А может быть Вам это и досадно?
Какой же Вы, однако, паразит.