Путник замирал на месте

Артем Росс
            Ольге Арефьевой

На ветке Ивы плачущей,
Одинокая сидит девица;
о чём-то так мечтающая,
вольная как птица...

За плечами крылья феи,
на ногаx чешуйки рыбьи;
Руки xолодны, но нежны,
а во взгляде: Океан безбрежный...
* * *
В отражение водицы чистой,
Смотрит, словно в зеркальце;
Ягодой лесной, и сладкой,
словно, тушью по ресницам;
* * *
И зверёк, иль путник добрый,
К заводи придёт напиться;
Тишина... лишь песнь её;
Лучик Солнца по воде резвится!
* * *
Путник замирал на месте...
Взор к себе, пленит и манит,
А песня проникает в сердце,
Она поёт, а Он ,,страдает"...
* * *
Слёзы на глазаx. Рыдания -
Но, не в слуx, а там, внутри;
Там где трепет сердца слышен,
Чуть левее...там, в груди.

   
......

Иллюстрация и текст - (Артём Росс)