Романс об ушедшем лете

Альфира Зайнутдинова
Романс о лете напою,
Оно ушло как ты неспешно,
С ресниц смахнуло мне слезу,
Прощаясь как-то так небрежно.

Не стало ласковой судьбой,
Июль скосил ромашки в поле,
Смешались лепестки с росой,
Добавив хрупкости в раздолье.

Ушло,оставив горечь дней,
Чуть с запахом седой полыни,
И сырость тысячей дождей,
А сердце в ней сегодня стынет.

Простились с летом навсегда,
Но память шлёт приветы снова,
Перелистаем календарь,
Он нами был весь разрисован.