рассвет в Париже

Люсисолей
Язык булыжника мне голубя понятней,
Здесь камни — голуби, дома — как голубятни,
И светлым ручейком течет рассказ подков
По звучным мостовым прабабки городов.

Осип Мандельштам Париж



рассвет в Париже так прекрасен!
в каком-то лёгком перламутровом сиянье.

волшебно видятся разбросанные розовые перья
в неярком небе голубом,
каштаны вековые просвечивают пеной кружев,
графитового  цвета стены -

в них все оттенки серого -
от сизо-серого до серого
с зеленоватой побежалостью от старой бронзы,
всё это отражают утренние лужи...

…ещё молчат и не летают серпокрылые стрижи,
а голуби уже воркуют и кОрма ждут - они ничьи...
...как в Лондоне, так точно и в Париже,
азартно возятся по утру и дерутся воробьи...

...вот дама мимо спешно прошагала в декольте,
и появился новый звук от тонко-тоненьких,
как гвоздик дивных каблучков...
...а киоскёр заботливо мне предложил L'Humanite;

...все парижане утром молчаливы,
наверно, озабочены кто чем?
но непременно по-парижски элегантны
и все учтивы - Париж собранье мировых богем.


Парижская перспектива
Бумага .Акварель*Люси Солей*
21Х302014 год

Париж перспектива
Бумаги.Waterkolor * Люси Солей *
21Х30. 2014 год