Ромашки

Катерина Курская
Похорони меня под черной вуалью.
За душной железной сеткой.
Обтяни вокруг режущей тканью,
Сделай мое тело клеткой.
Чтоб не стать никогда мертвой,
Чтоб случайно не затеряться,
Никогда бы не стать легкой,
И вовек бы не завершаться.
Ты же тоже предчувствуешь этот
С неизвестным исходом конец?
Так какой же ты сделал вывод?
Как зашьешь на груди рубец?
Я приду в тесной черной вуали,
Ты меня, конечно, узнаешь.
На твои серо-красные камни
Положу я букет из ромашек*.

Ромашка - символ новой жизни.