Мечта

Вальдр
Запомни, я тебя поймаю
Запомни это навсегда!
Вся ярость, что могла скопиться
Уже, в меня перетекла,
Я мог уже давно сломиться,
Но злоба слабость унесла.
Туманы тихо закрывают
Твой буйный образ от меня,
И пеленою покрывают,
Мои уставшие глаза.
Мне освещали путь ночные,
Заблудшие, в туманах мотыльки.
А ты все уносился дальше,
В бескрайние, далёкие пески,
Ты, создавал огромные барханы,
Но все твои ловушки были так смешны.
Ты окунал меня в песчаны океаны
И я там оставлял тяжёлые следы.
Я за тобой шагал по свету,
Мог бы давно уже забросить всю мечту, вот эту,
Но не хотел я снова цель всей жизни упускать.
И вот, я стар уже довольно.
И рад, что на ногах стою.
И борода, за мной плетётся.
И да, я за тобой иду,
Ну а желанье, всё сильнее.
И даже силы появились как в бреду.
И я всё чувствую и предвкушаю наистрашнейшую беду,
Но сердце все сильнее бьётся,
И каждый день я стал себе внушать
Вдруг! Наконец-таки это случиться!
Что, Ветер, больше ты не сможешь убежать...

2010 год.