скс 16. Идею одуванчика скрестив...

Елена Зернова
Идею одуванчика скрестив
С идеей опрокинутого света,
Легко услышать простенький мотив
Стремящейся в зенит верхушки лета.

Но тот, кто свято верует в итог,
Сверяясь то с линейкой, то с лекалом,
Я думаю, едва ли видеть мог
Большое, затерявшееся в малом.

Привычно подведя в конце черту,
Он может обнаружить недостачу,
Но взор свой строгий устремив к листу,
Он объяснит всё как-нибудь иначе.

А мне останется подумать лишь о том,
Что лето нынче рано наступило,
И хвастаться до августа листом
Зелёным - клёну вряд ли хватит силы.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)