Последний миг осмыслить все мгновенья...

Саша Потапова
Последний миг осмыслить все мгновенья,
Пересмотреть все цели и мечты,
Представить в мыслях вещие виденья
Пред тем, как преступить порог черты.

За ним все маски живо будут сняты,
Воздастся за заслуги всем подряд:
Актеры будут пламенем объяты,
Лжецы, изменники отправлены в наряд.

Последний миг осмыслить все виденья,
Пред тем, как ты окажешься в аду.
А поезд жизни мчит через мгновенья...
Останови, кондуктор, я сойду...