Где этот плен, что полон совершенства?

Маргарита Иванова 1
Где этот плен, что полон совершенства,
Таящийся за розовым стеклом?
Ведь, если верить, только в нём блаженство,
А вне его борьба с извечным злом.

Как снизойти, стать узницей, рабыней,
Кто закуёт, наложит кандалы,
В полОн возьмёт, где Маназиль - богиня,
Царит порядок, сглажены углы.

Где без шипов доверчивые розы,
Дорожки и постриженный газон.
Всё идеально, даже в мае грозы,
Душа поёт с любовью в унисон.

Где это всё, я адреса не знаю.
Кто верный путь мне сможет указать?
Пусть не в плену, жила бы где-то с краю,
Чтоб розовых очков не надевать.