Воспоминания о прошлом

Саша Потапова
Цветы стояли на столе...
И пахнет в комнате весною...
А было дело в декабре
Под небом звёздным, под луною...

По снегу белому шаги
И лютый свист сквозного ветра,
Пальто, ушанка, сапоги
И разговоры в стиле ретро...

Слова любви, прощанье, слёзы,
Бульвар, метро и снова дом,
Разбитые, пустые грёзы
И в горле тихой боли ком...

Мы разошлись, ушло мгновенье,
Судьбы свершился приговор,
Всё это было лишь виденьем,
Теперь же это мне укор...

Ошибки делаем порою,
Идя на ощупь в темноте...
Не так запахло вдруг весною,
И в вазе уж цветы не те...