Страшное время

Андрей Леонидович Климов
Страшное время - тёмная ночь.
Белый закончился день.
Умчались дела и заботы прочь,
Повсюду – лишь мрачная тень.

Страшное время - тёмная ночь.
Духов зловещих проклятье.
Нам ли их злобу когда превозмочь,
Ряженых в светлые платья!

Нам ли тягаться с бесовскою тьмой,
Хилым изгнанникам Рая?
Когда бы не Ангел стоял за спиной,
Нас ночью и днём охраняя!