Что-то вроде лимериков

Алла Чайка
Вылез на солнышко греться червяк.
Видит: скучает рядом рыбак.
Подумал червяк:"Как жизнь коротка"
Подумал судак:"Нет вкусней червяка",
"Хорошая выйдет сегодня уха", - подумал рыбак.

*******

Мне стало жалко червяка...
Нет, он не встретил рыбака.
Хоть жизнь короткую прожил,
Но не тужил...
Он просто гусеницей был... и бабочкой взлетел под облака.

*******

Шарик на верёвочке вывели гулять.
Рвался он из кулачка в небо полетать.
Оторвался, зацепился за карниз,
Хлопнул, лопнул, синей тряпочкой повис...
Хорошо быть молодым, о свободе покричать, можно даже "оторваться", научиться бы летать...