Артемка

Олеся Князева Мухина
Громче всех кричит Артемка:
“Снова мокрая пеленка!”
Снова кушать хочет он,
Ну, совсем как громофон.

Он еще совсем малыш,
Но уже большой крепыш.
Все снуют вокруг него,
Он ведь требует всего.

Утром, рано просыпаясь,
Маме мило улыбаясь,
Топает Артем ногой:
“Мамочка, хочу с тобой!”

И тогда “идет” повсюду:
Посчитает всю посуду,
Подмигнет собачке мило,
А потом зевнет смазливо.

На большой просторный дом,
Полюбуется Артем.
На камин и на игрушки, на пуховые подушки.
На окно, на двор, на сад, посмотреть Артемка рад.

На кровать и на окошко,
На плетеное лукошко,
На картины и портрет,
Что висят уже сто лет.

Путешествовать по дому,
Очень нравится Артему.
И не хочет Тема спать,
Будет снова выступать…