Никогда

Елена Мономах
Я ждала столько лет предначертанной встречи.
Усмехалась в слезах переменчивым снам.
Я молилась богам в темноте бесконечной,
В бесконечной чреде ненаписанных драм.

Я просила мечту совершить своё чудо.
Умоляла надежду не жать на курок.
Обещала себе, что я плакать не буду,
Утирая солёную воду со щёк.

Растревоженный дух мой баюкали грёзы,
Чтобы снова на утро сгореть без следа.
Розы - только шипы, а стихи - только проза,
И весь мир - только тьма, и вся жизнь - никогда.

Никогда не узнать потерявшихся строчек,
Не услышать слова, озарившие даль,
Жить среди пустоты, среди всех, среди прочих,
Превращая свой дух в закалённую сталь.

...Моросящие сказки сквозь вечные грозы,
Крылья ангелов в кровь о Златые Врата.
Розы - только шипы, а стихи - только проза,
И весь мир - только тьма, и вся жизнь - никогда.


8 сентября 2015