Девяносто третий год

Сергей Князев 3
Девяносто третий год,
Год истории недавней -
Будто дом с закрытой ставней,
С дверью в тайный огород.
Нам почти запрещена
В этот год мечта возврата,
И почти что страшновата
Здесь прогулка у окна:
Все боятся эфэсбэ,
Все запуганы расстрелом
Лучших Русских в Доме Белом,
И теперь - в быту, в борьбе
Все мы - сами по себе,-
В обворованной Отчизне,
На молебне и на тризне,
С гирей жизни на горбе.
Девяносто третий год,
Я вхожу  твой дом забытый,
Вынимаю гвоздь, забитый
В дверь старинную - и вот,
Девяносто третий год -
В драмах  Западов- Востоков,
В шрамах и кровоподтёках
Предо мною предстаёт.
Вот везут спираль Бруно
В центр столицы на КАМАЗе,
Ельцин корчится в экстазе -
Гонит нам своё кино.
Двадцать первое чило,
Богородицы Рожденье.
Куликовское сраженье
Помнит город и село.
Двадцать первое число,
Двадцать первое число...