Я здесь будто обновляюсь

Надежда Еловецкая
Я люблю родное место.
Постепенно облетая
Под окошком шепчут листья:
-Ты опять в любимом крае
Посмотри, всё изменилось.
Дом ваш стал теперь избушкой,
Но округа обновилась
Всё под тот же плачь кукушки.
Подросли берёзки, ёлки
Не узнать теперь полянки,
Только крики перепёлки
Да удода перебранки.
Разлетались над тайгою.
Наслаждаясь этим шумом
Счастья, радости не скрою
С тем сливаюсь перегудом
Он как в детстве надо мною.
И спиной прильну к берёзке
Стволик нежный, шелковистый.
Словно в пачке папироски
Разрослись друг к дружке близко.
Духом леса наслаждаюсь
В чудный миг прикосновенья
Я здесь будто обновляюсь
И в груди моей волненье.