Монетка

Денис Маслаков
Если бы не одна монетка,
То жизнь бы была допустимо проще.
Я не сидел бы на табуретке,
Не повторял бы "мой жребий брошен".

И не смотрел на тебя с балкона,
Не провожал своим трепетным взглядом.
И не старел, как опавшая крона,
Впрочем, стареть мне придется, и надо.

Я не растапливал бы камина,
Не перелистывал наши мгновенья.
Не открывал бы старинные вина,
И не писал это стихотворенье.