Сказки

Светлана Стрыгина
Жизнь летит, и путаются строки,
Но не сбросят кони седока!
Из всего минувшего уроки
Я учусь упрямо извлекать.

Свято место долго не пустует.
Не минуешь, коли суждено.
Много раз стреляла вхолостую...
Может быть, к хорошему оно?

Нынче стало многое неважно.
Нелегко же было отпустить...
А кораблик легкий мой бумажный
Будет ветер по морю нести.

Я мечтала вслед летящим звездам.
Все сбылось. Но был ли в этом прок?
Может быть, для этого и создан
Жизни затянувшийся урок?

Верить в сказку вряд ли разучусь я
Где-то в самой глубине души.
Чья вина, что в искреннее чувство
Кто-то нагло поиграть решил?

Этот "кто-то" больше не приснится.
Отзвучали громкие слова.
Но в руках сидящая синица
С журавлем сравнится ли? Едва.

Скоро осень холодом повеет,
А в душе растаяли снега.
Жаль, теперь нескоро я поверю
Даже тем, кто никогда не лгал.

"Сказка - ложь. С намеками, без них ли", -
Все меня пытались убедить.
Только если трудности возникли,
Ты в другое царство приходи!

Может статься, в тридесятом где-то
Царь Кощей над золотом зачах...
Богатырь, в поход уже одетый,
На могучих держит Русь плечах.

Пусть порою несказанно грустно...
Сказку позову издалека.
Не бывает свято место пусто,
И не сбросят кони седока.

август, 2015