и след замедляется

Мая Бейро
и след замедляется (ветер, дождь,
развязка какой трагедии),
пока ещё лето в себе несёшь
июньским тугим соцветием:
сень комнат у моря, предел, прибой,
небрежность пылающих сумерек –
пока мне всё кажется:
ты со мной,
по неразуменью безумия
пока не устала в тебя говорить,
как в осень –
слова кончаются,
и дождь замедляется, тянет нить
разрыва ли,
сна,
начала...