Я пишу тебе

Дарина Достоевская
Я пишу тебе из... Неважно. Сиди читай.
Отвлеклась я от этой большой любви, и:
То сижу на вокзале, считая отбывшие поезда;
То считаю собак, нарезающих тут круги;
То я дома - заварю себе крепкий чай
И под дверью сажусь, за которой слышны шаги;
Но я так же пугаюсь, заслышав собачий лай,
И к гитаре тянусь, которая вся в пыли.

То сижу, опять невпопад набирая текст
Вроде этого (но, наверное, хуже) и:
Сегодня на ужин я жарю себе бифштекс;
Сегодня на ужин тебе я пишу стихи;

Но это совсем не на каждый день, нет.

Если узришь поверх созданной шелухи -
Я, наверное, стёртый временем силуэт
Без тебя прозябающий от тоски.