Упущенное время

Дарья Калошина
                http://www.stihi.ru/2015/09/08/738
Ничего не вернется прежним.
...а иным?
                © Ксения Кольт


Ничего не вернётся прежним.

А иным уже будет не нужным.

Словно выдернули стержни.
Словно вывернули наружу.

Не отличен от предыдущих
Каждый день на циферблате.

Время против ещё живущих -
необратностью жизни платим. 

Мы трусливые дезертиры:
"В одну воду нельзя дважды".
Выбор мнимой альтернативы
Нашей не утолит жажды. 

Но упорствуем в своих "если",
"может быть", "вдруг" и "есть надежда ".
Словно в масках дурной пьески,
Где мала нам давно одежда,

Врём друг другу, что всё как прежде,
Хотя знаем - момент упущен,

Всё, что было у нас - между
рёбер рвёт болью мне душу.

08 сентября 2015