В переходе

Татьяна Голикова
Отечески-приветливый, добрейший синий взгляд,
Напрасно льется музыка, прохожие спешат.
И мелочь, что в коробочку бросают от щедрот,
Так и не скроет донышка, но флейта все поет..
ДА. чтоб посеять музыку, все средства хороши,
Оглядываясь, слушают, глазеют малыши.
Он прячет крылья сильные, чуть горбясь, вдруг народ,
Проникнется, и перышки на память разберет!