холодно этой осенью

Зигмунд Сергеевич
Так холодно, что кажется и дым идет из рта.
Так холодно, что инеем покрылася петля.
Так холодно, открой уже окно,
С разбегу в свитере упрыгаю в него.
С разбегу упаду в капкан гвоздик,
Привет всем тем, уже кто спит.
И лампа лет уж столько не горит,
Упал бокал вина, и врут календари,
Что скоро уж весна, что скоро уж тепло.
Что скоро солнце, не дожить мне до него.
Закрою уши, чтоб не слышать стук дождя,
Глаза закрою, прячась от себя.
Закрою двери, шторы и контакт.
И вот он шаг, последний этот шаг.

Упала табуретка, ушла тугая боль.
Но ада нет, надежда на огонь,
Который будет греть тебя в котле,
Пуста. Ты вечно холоден останешься в петле.