Ода на псалом первый

Сергей Князев 3
Блажен, кто с Божьими врагами
В советах чинных не сидит.
И с теми, кто пленён грехами,
Путей пространных не следит.
Кто день и ночь Закону Божью
Свой ум и сердце поучает,
Кто волю Господу вручает.
Он словно дерево, к подножью
Реки посаженное. Плод
Его ко времени взойдёт,
И даже лист не упадёт
С него. И всё, что он творит,
Обрящет свой исконный вид.
А нечестивые не так.
Как прах взовьётся Божий враг,
как прах, гонимый ветром в поле.
И не воскреснет он на Суд,
И грешники не попадут
На праведный совет, тем боле,
Что Бог пути блаженных любит,
А путь врагов - себя погубит.