Жаль

Елена Ва Радуга
Ты знаешь, очень жаль, что так выходит,
Что расстаются люди навсегда
Не потому, что навсегда уходят,
Не потому, что в дом пришла беда,

А просто молча смотрят друг на друга:
Друг другу больше нечего сказать,
Пора уйти из замкнутого круга
И с этим разговором завязать.

Увы и ах, печальная дорога -
Не от любви до ненависти, нет,
А от того, что от любви - немного
Лишь теплится еле заметный свет.

А позже ни любви, ни расстояния -
Лишь равнодуший тлеющая муть.
Как жаль, что тяжело для понимания
То, что умеем сердцем потянуть.

И это все уже не беспокоит,
Лишь иногда так хочется вздохнуть
И!... Знаешь, жаль, что так выходит,
Что дальше наш совсем разнится путь.

Ни шепота, ни голоса, ни вздоха,
Рассыпались песчаные пути.
Нет, это, знаешь ли, неплохо,
Что вышло нужным все-таки уйти.

Душа уже в мечтаниях не бродит
И сердце опустело от тех чувств,
Но только... Знаешь, жаль, что так выходит!...
И держит нестареющая грусть.

Но знаешь, все проходит, и в колоде
Не место больше рядом нам стоять.
И знаешь... Хорошо, что так выходит,
И больше нечего нам друг от друга ждать.