Вещи, города и люди

Анна Антропова -Цветок Асфальта
Вещи - легко заменить другими вещами.
Но есть дорогие вещи, из тех, которые потеряешь
И заменить нечем.

Есть города, такие, где и жизни не хватит.
Сколько нужно человеку жизней,
Чтобы по-настоящему узнать их?

А люди... Здесь все еще сложнее.
Люди идут сквозь тебя, как рота
Солдат..
Все одинаковые, бьют, как снаряд,
Метят в сердце.
А потом, рядом с тобой садится человек -
И ты понимаешь: навек.

И c этой поры он в тебе открывает миры.
Душой вы похожи, как две капли морской воды. 
И на поверхности ты стараешься -
Заботишься, наводишь уют..
А в глубине знаешь - если тебя не будет
Меня в первом бою убьют.

Если тебя не будет -
Я погибну в своей войне...
Только твоей любовью держится
Мирная жизнь во мне.

Пусть кажется не очевидным то,
Что пишется между строк..
Сколько, ну сколько нам нужно жизней,
Чтобы извлечь урок?
Единственно важный:
Есть сотни тех, кто сквозь вас пройдут,
Внутри не оставив след.
И есть Единственный Человек
С которым других - нет.