Забудь про Париж!

Илья Газя
Забудь про Париж!
Ты не достойна гулять по брусчатке,
Взваливать взгляд верх
На Эйфелеву башню шаткую.
Тебе не постичь красот,
Которые лепились пейзажами
В твой планшет, ведь там натюрморт,
Занимающийся белого места кражами.
Забудь про Париж!
Там нет тебе места под прозрачным небом,
Ведь ты не горишь -
Ни тебе лучиться чистым светом!
Потухли глаза, в напряжение руки:
Опущенные в панике люди,
Убитые красками широкой кисти -
Твой Париж в крови до окаменевшей жути!
Забудь про Париж!
Если ты затопила его красками,
Считая, что теперь ты над ним паришь -
Далеко не факт, что встретят тебя там ласками.
Хватит плескаться в гуаше и масле,
Снимай вуаль кровавых пятен!
В картине души навек погасли,
Парижу твой визит будет совсем не приятен.