плач о кошачьих

Евгеник Тёмный
                Посвящается всем кошкам,
                ушедшим за радугу...


                Хотя я очень виноват перед данным "семейством",
                всё же, являюсь автором лишь названия,
                а само стихотворение написано
                моей землячкой Надеждой Деньгиной...


       

Мне казалось, я бегу полем,
На не чующих травы лапах...
Я не помню никакой боли,
Смерть была: один сплошной запах...

Помню небо- "Древний Кот" многоликий,
Отряхнулся и прошел, как по карте...
Не взаправду же ведь я дикий,
Чтоб смотреть, что там лежит на асфальте.

А, потом запахло медом и мятой!
Я в траву влетел по самые уши...
И решил, что в новой жизни (девятой)
Буду тем же, кем и был, только лучше!

Был котенком- в сказки не верил,
А потом забыл, как все забываем.
Здесь всегда, нам распахнуты двери,
Это место называется Раем!

"Рай кошачий" до последних окраин
Благодать для тех, кто здесь поселился.
Но уж сильно убивалась хозяйка!
Я чуть сразу назад не родился...

Весь поникший от нахлынувшей грусти
Брел по Раю я в поисках дома.
И уткнулся в ... теплые руки
И был запах, странно знакомый.

Я не помню ни лицо, ни окраску,
Прятал морду в вороте платья.
Был покой и тихая ласка,
А потом нас встретили братья!

Было солнце, просто так , не в окошке,
Золотым, как рыбка на блюде.
И мы все были общие кошки,
А у нас, конечно, общие люди.

Мы со взрослыми котами небрежно,
Выходили в круг померяться силой.
И мурлыкали мне кошки так нежно,
Потому что я большой и красивый!

Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,
Не бывает ни дождей, ни метели.
Раз порвал я, значит, Серому ухо,
Зажило! И пожалеть не успели.

Серый крут! Он погиб, видно, в драке,
Серой масти, аккурат мой братишка...
По ночам ему снятся собаки,
Он рычит на них во сне, но не слишком.

Мне же снится: все бегу полем,
Каждая травинка- резная!
Может каждый выбирать волен?
Я- всего лишь Кот, я не знаю...

Я гоняю теперь солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь?
Ты же видишь, что мне здесь лучше...

Шерсть пушистей и лапы мягче,
И глаза- куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь- мне здесь милее...

Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!

Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...

Гром далекий мурлычет песню,
С шерсти искры летят- грозою
Ты поверь, мы с тобой- вместе
Каждый день, каждый миг- с тобою...

Здесь я, облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым. ]
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты...