Я пошёл, как ты сказала

Юрий Гурьянов
Я пошёл, как ты сказала,
Опустившийся в потёмки.
До Московского вокзала,
По ноябрьской позёмке…
По дуге антитентуры
Тепловоза-Бибигона,
В общество культурной дуры,
И недрах синего вагона.

От Саратова – к Уралу
Травят байки два шахтёра,
Ставят водку, режут сало...
- Ха-ха-ха! – и дама скоро
Лоск снимает как бюстгальтер:
- Коньяка желаю,  штопор!
/Ир-рра - опытный бухгалтер
И любительница опер!/

Уползающее в недра
Время - раненную выдру,
Поезд свёртывает, щедро
Посолив... От литра к литру
Осветлят, хоть не расцветят,
Созерцанья, разговоры…
Возле Ревды сходят "эти",
Поезд обгоняет скорый…

Расстояние и время,
Снег, спадающий слоями,
Водкой залитое темя,
Боль, растёкшаяся в даме,
Полонившие заботы,
Бодро мчащиеся даты,
Сослуживцы - обормоты,
Шофера' - дегенераты...

***
Я ушёл из твоей жизни,
Нет меня в твоих объятьях.
Сколько можно длиться тризне?!
Вот весна в цветистых платьях...
И глядящие сурово
Дед и бабка с фотографий:
- Мать семьи, Хранитель крова
До надгробных эпитафий.

8 сент. 2015 г.