Над ночью проливались звёзды

Евгений Черевко2
Над ночью проливались звёзды.
Швыряла осень листопады.
Ресницы прятали тревогу
От грома каменных раскатов
В фольгу застывшего момента
Предсмертных океана всплесков,
Где волны укутались в ветер погреться
Над рваными водами синего сердца.

Дворы немного пожелтели -
Нет для меня в них больше места.
Пустые старые качели –
Глухое эхо звуков детства.
Играет где-то фортепиано –
Это зовут те, кто не слышит.
Я жду в ночном окне сигнала
От тех, кто смог подняться выше…
От тех, кто молча понял тайны,
Песок разматывая тише
Вокруг слепого океана,
Где ветер как-то нервно дышит.

Полуночный дождь начинается тихо
И ветер стреляет по листьям ветвей.
Доносится свежесть осеннего крика.
Погода заставит пить чай горячей.
Под шелест дождя в будний день ранним утром
Небо расправило призрачный веер.
Пустые вагоны, полные грусти
Уносят всё дальше меня на север…

3-8 сентября - 2015