Как скучается по твоему теплу

Анна Нега Ильина
Как скучается по твоему теплу,
Не терпимы людские жалости.
Я не знаю «люблю», «не люблю»,
Ни к чему все эти формальности.

Стали временем чувства настояны.
Жаль, что крепости поубавилось.
Все мечталось нам «по-особенному»,
А в итоге вот как расставилось.

Ночью ходят часы отрывисто.
Слышать их уж совсем не хочется.
Чем любовь на сердце вынести –
Постигаю азы одиночества.

Чем довериться – приглушаю свет.
Чем открыться – завязываю узлы.
Вместо тихого «и тебе привет»
Убеждаюсь, что люди, как правда, злы.

Стрелки двигают день вперёд,
Листья рвутся дождями раскосыми.
Боль и осень вошли в черёд,
В голове разрываться вопросами.

08/09/2015