Коротыши - 23

Виктор Зиновьев
***
Только подушки коснулся, уснул.
Рядом она не уснула. ПРОГУЛ…
***
Как хотите – верьте, иль не верьте –
В человеке много разных сил.
Огорчился – стал поближе к смерти.
Насладился – жизнь себе продлил.
***
ЩУКА.
Зачем ей океан иль море?
Она в реке не знает горя.
Она жестока и сильна.
Но есть и на нее блесна.
***
НУВОРИШ.
Люблю я доллар, ЕВРО, гривну.
Я мерсеездящий - не пеший!
Я весом мал, но как не дивно,
С деньгами я прилично вешу.
***
ТРАВМА.
Талант пылал. Но вдруг погас. –
Сломал крыло себе Пегас.