Вокруг меня...

Александра Ольховская
Вокруг меня, всё время, что-то происходит...
Восходит солнце утром, вечером заходит,
А ночью, звёздочки подмигивают мне,
Назло, красавице-проказнице луне!!!

То дождь прольётся нитями холодными,
То ветер налетит, порывами свободными,
То соловьи поют, всю ночь,
Они влюблённым всем, хотят помочь...

То снег обрушится, снежинками кружа,
То вдруг, о чём-то непонятном,
                забеспокоится душа,
То время остановится, а то стремительно,
                бежит,
Как будто, что-то наверстать спешит...

То радуга сверкнёт, средь облаков,
То благовест плывёт, меж куполов,
То листопад заглянет с тихим шорохом,
То чувства вспыхнут, ярким порохом...

То люди суетятся, о чём-то беспокоятся,
То радуются от души, а могут и
                расстроится,
То с упоением работают, то жизнью
                наслаждаются,
То умирают, то на свет рождаются...
Всё трансформируется, изменяется
                согласно моде...
Вокруг меня, всё время, что-то происходит...