Наше лето с нами распрощалось

Моно-Ли
Наше лето с нами распрощалось
Астрами,  засохшими в саду,
И  надев венок из роз увядших,
Пролило  случайную слезу...

Меркнет на кустах уже малина,
Лист с крыжовника давно слетел…
Только лишь красавица-рябина
Еще  в огненной девИчьей  красоте.

Груши, яблони поникли от безделья,-
Всё они отдали, что могли…
А кукушки, будто бы с похмелья,
Все считают и считают дни…

Наше лето с нами распрощалось,
Напоследок помахав крылом,
И под радугою в речке искупавшись,
Растворилось эхом за окном...