Война

Михаил Карс
Война, что с перекошенным лицом,
Приходит, разрешенья не прося.
Ребёнок, попрощавшийся с отцом,
Живёт, молитвы Богу вознося.

Он верит, что отец придет живой,
Обнимет и подбросит к потолку,
Но, тихо плачет мать, сидя спиной,
На душу сына, наводя тоску.

Зачем, война, пришла ты к нам домой?
Зачем отца с собою забрала?
Он был, еще ведь, очень молодой!
И жизнь, его, счастливой быть могла!

Но, девка подлая, по имени – война,
Заткнула уши, чтобы зло творить.
И все вопросы, повзрослевшего мальца,
В душе остались, чтобы с болью жить.