Коварство...

Алла Паролло
                All's fair in love and war*

             Мы путь земной не можем изменить,
             Но он даёт уроки для развития.
             Пока кружИт серебряная нить
             Судьбы, мы сами и строители.

             Живём мы нАбело и нет черновика:
             Ни дня из жизни нашей не вернуть.
             Так было, есть и будет так, пока
             Мы на земле торим свой торный путь.

             Но никогда!.. обман, коварство, ложь
             (Какая б ни ждала меня награда)
             Не применю я, как и в спину нож:
             ТАКОЙ ЦЕНОЙ победы мне не надо.
          __________________
           *В любви и на войне все средства хороши (англ. пословица)