Одностороннее движение

Марина Горбачева
Когда уходишь - уходи,
И возвратиться не пытайся!
Назад с тоскою не гляди,
Спокойно с прошлым распрощайся!

Не отыскать пути туда,
Где были вы единым целым,
Нет ни приметы, ни следа,
Укрыто все туманом белым.

Былые чувства не зови,
Иди вперед, без сожаленья,
Пойми одно лишь - у любви
Одностороннее движенье!

Пускай назад дороги нет,
Поверь, что будет все в порядке!
Там, впереди зеленый свет,
Ступай без страха, без оглядки!
             1993 г.