Когда закончится война...

Мелиссента
Когда закончится война, земля, уставшая от боли,
Залижет раны под дождем, позволив мне себя обнять.
Смешаются в один поток и слез моих и пота соли…
Те реки пота, что лились с измученных борьбой ребят.

Те реки крови, что лились из ран солдат и душ их ждавших,
Когда закончится война, окрасят нашу жизнь сполна.
И будет также жизнь красна и у «богов», судьбу вершащих.
На всех останется клеймо! пусть и закончится война.

Когда закончится война, никто кричать уже не сможет.
И даже чаек хриплый стон накроет серая волна.
Все, кто нашел приют в стихах, все, кто теперь на сон похожи,
В день окончания войны все превратятся в… облака.

Когда закончится война, я захочу смиренно слушать
Не марш победный или гимн, звучащий с каждого окна.
Когда закончится война, в кулак зажав больную душу,
Я буду слушать, как звенит ночная в поле тишина.

Когда закончится война, одно останется желанье.
В дрожащей утренней тиши, уже замерзнув от росы,
Услышать легкие шаги, почти немые, как молчанье.
Закрыть глаза, но точно знать, твои, Мой Генерал, шаги.