Петербургу

Анастасия Попова Поэзия
Этот город, чёрт возьми, издевается надо мной.
Вроде принимает меня, обнимает своей красотой.
Все что нужно, лишь в момент сказать себе: "Стой!",
Тихо вслушаться, как волшебно поёт прибой.

Он своими дворами голову может вскружить.
Для того и есть, чтобы каждой клеткой им жить.
В нём нельзя ненавидеть, в нём надо только любить.
И если сюда попал, никуда уже не уходить.

Он веками хранит свою гордость и стать,
И так хочет скорее все у тебя забрать.
Он не даст тебе спрятаться, скрыться и убежать,
Будет ждать, пока ты капризы его начнешь принимать.

Да, готов он исполнить любые твои мечты,
Но взамен не избежать тебе внутренней пустоты.
Он проверка на прочность, он ставит на многих кресты,
Но я люблю его больше, чем можешь представить ты.