Женщинам с трудной судьбой

Василий Крисанов
Немало слов о Леди сказано,
Немало песен Дамам спето.
Забыв про слов однообразие,
Рефренят их весной и летом.

Поскольку осень вахту приняла,
Позволю мыслей пару пыльных
(Чтоб в жухлости листвы не сгинули)
О Независимых и Сильных.

Пускай коты гуляют стаями,
Их шерсть лоснится витаминами:
Не перестану удивляться я,
Какие дома ждут перины их.

Наполнив мисок ряд консервами,
Поднимут знамя суфражистское
Себя не видящие стервами,
Ну, разве что,чуть-чуть - Актрисами.

Скажу сейчас без сантиментов,
У женщин будет Судьба труднее,
Навскидку так, на сто процентов,
Когда характером затвердеет.

Отшив поклонника решительно
("Не понял, сволочь, что хотела я"),
Подруг сзывают:
     "Офигительно!
Смотрите, как его уделала!!!"

Подруги в семьи разбегутся,
Оставив грязными фужеры.
И тут уж можно развернуться:
На звёзды выть, кромсая нервы,

Кота подвинув к краю простыни,
Душить перину завываньями,
В сетях страницы гадить постами,
Страданье множа на старание.

К утру без чувств она притихнет
(Коту ж придётся спать на мокром)...

Потом Другой разбудит Лихо...

Навряд ли здесь поможет доктор.

З.Ы.
Меняет паспорт свой- Невеста входит.
Окурком гасится раздражение,
Пока "Довыпендривалась" выводит
В графе - семейное положение.