Как можно сильной оставаться

Мария Месяц
Как можно сильной оставаться,
Когда другие руки опускают?
Как можно долго не сдаваться,
Когда другие люди тихо тают?

Где новых сил мне брать,
Когда ни грамма не осталось?
Могу ль правдиво я сказать,
Что сильной им я лишь казалась?

Я души всех людей вскрываю
В надежде отыскать Тот свет.
Но, к сожаленью, открываю,
Что ничего давно там нет.

Но что же я? В себе самой
Тот свет не в силах я найти.
Мне нужен кто-нибудь другой,
Кто в душу сможет мне зайти.

Как глупо. Все лишь оправданья
Души моей страхам ничтожным.
Что мол не выполню заданья,
Которое кажется столь сложным.

Мне надо лишь закрыть глаза,
И в море бурном утонуть.
Чтоб я сомнения смогла,
Как наглый огонек, задуть.

Когда на дно я опущусь,
Где нет ни одного луча,
Тогда я с выбором столкнусь,
Путей лишь будет только два.

В себя поверишь - ты всплывешь,
И будешь солнцем для других.
А если нет - то ты умрешь,
Блуждая посреди слепых, глухих.

Как жить порой бывает сложно:
Сегодня верю, завтра - нет.
А может, как нибудь уж можно
Определиться, дать ответ?