Генезис души

Марина Белокопытова
               

Когда душа, подобно птице,

Легко взовьётся в облака,

Когда ни время, ни границы

Её не свяжут по рукам,

Тогда в тайгу с попутным ветром

Вернусь, наверно,    н а в с е г д а,

С небес прольюсь я лунным светом

Туда, где Лены берега...

И, ставши частью водной сути

Великой северной реки,

вернусь к вам в каждой капле, люди,

Законам жизни вопреки!

              (2004)