БоЛотные Кущи

Владимир Кузнецов 20
Говори как положено, или молчи,
А не то ты на всех нас накличешь беду:
Или вспучится топь, или выпь закричит,
Или кончатся яблоки в райском саду.

Или вдруг нас услышат и станут спасать,
Прибегут кто с верёвками, кто с топором,
Наведут торопливо прозрачную гать               
Над твоей головой закалённым стеклом.   

Распластаешься, кверху уставив глаза:
Не хватает дыхания в лёгких на жизнь,
Не помогут ни ангелы, ни образа —
Будешь вечно смотреть в надболотную синь.

Лучше тихо замри да плыви до куста,
Сада райского грязь — благотворный продукт.
Там у края остались пустые места,          
Но молчи, ты на всех нас накличешь беду.

Здесь темно и тепло, и соседи тебя
Не утопят, ведь ты им — один из своих.
Они прячутся в тине, а ночью не спят,
Добывая талантливый правильный стих.      
               
Здесь друг другу, фальшивя, осанну поют.            
Здесь по небу крестами летят журавли,    
В этом странном заброшенном грешном раю,               
В заповедном лесу на задворках Земли.