Женщинам не место на войне!

Олеся Князева Мухина
Женщинам не место на войне!
Рожденные они быть матерями.
Женщинам не место на войне,
Идут они военными шагами.

Сквозь взрывы и страдания солдат,
Сквозь годы и утраченные силы,
Идут они вперед, а не назад,
Идут как заведенные машины.

Они идут как дочери войны,
Рожденные под взрывы кананады.
Они идут как матери солдат,
Спасая жизни и не ведая преграды.

Женщинам не место на войне,
Не слыша плач родного ей ребенка,
Спасая жизни, забывая о себе,
Идет на зов чужого голоса девчонка.

Девчонка, девушка и женщина в строю,
Простите нас за ваши слезы,
Прости, что в ужаснейшем бою,
Погибли вы как выцветшие розы.

Мы помним ваши тихие шаги,
Мы помним ваши слезы после боя,
Простите, что спасти вас не смогли,
Простите, женщины, мы помним вас, героев!