Руки отца

Елизавета Нечукина
Красивые  руки,
Добрые  руки,
Нежные  руки,
Руки  отца
Мне  вспоминались
Ночью  в  разлуке,
Когда  долго  не  видел
Папу,  отца.

Меня  они 
Усыпляли  мгновенно.
Они  вытирали 
Слёзы  из  глаз
И  гладили  волосы
По  головке  степенно,
Ласкали  тихо
В  торжественный  час.

Я  их  вспоминаю
Теперь  уже  взрослым,
Я  их  обожаю,
Как  папу,  отца
И  утверждаю
Особенно  чёрствым:
Без  папы  не  вырастет
Сына – отца.

Забота  отца
В  сердце  нашем  дышит,
Забота  отца
Говорит  о  любви
И  кто  это 
Не  видит, не  слышит,
Столкнётся  с  проблемами
У  детей  впереди.

Разлады  в  семье
К  разводам  приводят,
А  дети,  как  зеркало,
Копируют  нас.
Цветы  всей  земли
Дорого  стоят:
Так  и  руки  отца,
Взявшего  дитя  первый  раз.
                2.09.2015г.